為兒童提供最優質

音樂課程

三大教學特色,讓小朋友愛上音樂

教學系統完善

教學系統完善

由資深音樂教育團隊設計,讓小朋友在6年內考獲音樂學院8級水平,節省學習時間。

愉快學習

愉快學習

音樂教學生動有趣,上課時寓學習於遊戲,增加上課趣味。另設多種音樂活動,增加小朋友的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童音樂課程 (現正招生)

兒童音樂課程 - 中國樂器

兒童古箏課程

古箏

兒童二胡課程

二胡

兒童笛子課程

笛子

兒童揚琴課程

揚琴

兒童音樂課程 - 西方樂器

兒童小提琴課程

小提琴

兒童鋼琴課程

鋼琴

兒童長笛課程

長笛

兒童大提琴課程

大提琴

考試課程六年教學結構

TUTkids 的兒童音樂課程總長度為6個學年,每一個學年總共有44至50課,學年的開始時間由第一課開始起計,學生可以在任何時候報讀TUTkids的樂器課程。課堂教授樂器演奏技巧及合奏訓練。配合每星期一節的1對1陪練時段,針對性解決基本功的問題,以確保小朋友能於6年內順利考獲樂器8級水平。

每一個學年完結之前,學生需要參加晉級考試。如果考試合格,學生可繼續報讀下一期課程。如果成績不達標準,學生可以尋找TUTkids的樂器導師補課直至考試合格,才可繼續報讀下一期課程。

樂器6年教學plan 音樂課程結構

我們除了提供基本樂器學習外,還為學生們提供更全面的演出培訓。 我們在每一個學期也會為學生舉辦一場學生音樂會,令學生可以從演出中學習,從而提升自己的演奏能力。同時我們在每年的3至4月也會舉辦TUTkids音樂比賽,令學生可以通過參加比賽,了解到自己的不足,還可準備校際音樂節。

教學系統簡介

TUTkids 的教學系統由一班資深音樂教育團隊設計,當中包括音樂科老師、音樂教育碩士導師和資深樂器導師。教學系統的組成參考了日本的鈴木教學法為基礎改進,融合在中樂教學中使用。

音樂是聽覺的藝術,在學習過程先以聆聽為主導,無論多簡單的旋律或是節奏型,都先讓學生一邊聽,一邊練習,可讓學生加強音樂的觸覺。初期學生需要背譜學習,從背譜的過程學生注意力將專注在演奏姿勢上,並能同時訓練好耳朵的聽音能力。當學習一段時間後,加上提升讀譜能力,使學生能在音樂上全面發展。長遠來說,令音樂學習事半功倍。

TUTKids 的音樂課程也會與音樂學院的考試內容接軌,TUTKids 亦會保送各位學生參加音樂學院的術科考試。在提升演奏能力的同時,TUTkids 亦會同時提供視唱練耳訓練班、樂理班、基本功訓練班去增強學生的演奏能力。我們每年為不同年級的學生舉辦3場學生音樂會,以提供足夠的演出機會。

教學系統

TUTKids 課程 與 坊間課程的分別

坊間課程

教學質素取決於個別老師的教學方法,學生的學習進度比較難控制。

沒有課後跟進服務,老師在下課後比較少會額外跟進學生的進度。

老師的言辭視乎個別老師的性格特質,如沒學習過教學的方法,言辭有機會會影響小朋友的學習心態。

比較少舉辦音樂活動,學生一般只局限於琴室內的學習。

每星期除樂器導師上一節課外,其餘時間需要學生自主練習,令自制力比較差的學生很難解決技術上的問題。

TUTKids課程

教學質素取決於教學系統的設計。TUTkids的教學系統完善、公開、透明。平均六年令學生達到音樂學院八級水平。

有課後跟進服務,學生可在課外時間提問關於音樂上的題問,老師也會在課外時間解答。

老師的表達方式以鼓勵和正向引導為主,能幫助學生建立自信,令學生更加能夠從學習中獲得成功感。能夠享受課堂,愉快學習。

音樂活動豐富,我們除了會定期舉辦學生音樂會外,還會舉辦音樂訓練營、音樂比賽和音樂旅行團,以增加學生的學習動機。

除常規課程外,更設立音樂資源庫供學生於課後使用,除了可以鞏固學生的節奏和技術根基外,還可以加強學生對音樂了解,令學生在學習音樂的路上事半功倍。

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。