兒童大提琴課程

兒童大提琴課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加英國皇家音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。

愉快學習

愉快學習

音樂教學生動有趣,上課時寓學習於遊戲,增加上課趣味。另設多種音樂活動,增加小朋友的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的高級班際導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童大提琴課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins) 親子2-4人(1hr)
體驗課 免費試堂 - - 免費試堂
1級 $215 $310 $390 $225
2級 $230 $330 $415 $240
3級 $245 $350 $440 $255
4級 - $370 $470 $270
5級 - $390 $495 $285
6級 - $415 $525 $300
7級 - - $550 $315
8級 - - $575 $330

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 除體驗課本公司將提供大提琴上課外,其他級別課程學生請自備樂器上課,如有需要 TUTMusic 提供大提琴租借服務 ($400/月)。

6 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

學習大提琴常遇見的問題

學習大提琴的好處?

除了如一般弦樂器般能夠訓練肌肉協調以及刺激左右腦發展外, 學習大提琴對於體格方面的訓練會比小提琴及中提琴更強, 畢竟大提琴的體積不小, 拉奏時的活動程度亦相對及大。大提琴的聲音是公認在眾多樂器中最溫柔的, 因為大提琴的音域最接近人類的聲線, 即使長期練習亦不容易感到煩厭 (鄰居亦不會討厭你!)。 亦基於這種特性, 大提琴手從不缺乏演出機會, 不論是獨奏或伴奏, 大提琴都是熱門之選, 學習大提琴能夠得到的機會可謂比學習其他樂器的機會多一倍呢, 因為不單是西樂樂團, 在中樂團裡亦有大提琴的一席位呢!

小朋友幾歲可以開始學習大提琴?

適合開始學習大提琴的年齡對比起其他弦樂會稍為遲些, 除了與其他樂器一樣需要基本的認知能力及專注力外, 對小朋友的身高體格亦有更高要求, 至少要在坐下來時能把大提琴夾在雙腿中間。 大提琴按弦的手不如小提琴般, 姆指可以定在一個位置, 而是需要整隻手游走, 對於年紀太小的小童來說有一定難度(對成人也不是易事!) ,一般建議在7-9歲之間才開始吧!

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

TUT旺角教學中心

地址: 九龍旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈19樓04室 (旺角港鐵站E出口,油麻地港鐵站A出口)

Whatsapp 查詢: 5544 7164

電郵查詢: tutmusic.co@gmail.com

Facebook查詢: TUTMusic 專頁

Instagram查詢: TUTMusic IG 專頁

音樂教學中心

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。