兒童笛子課程

兒童笛子考試課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加中央音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。中樂是非主流樂器,對小朋友升學更有幫助。

活動豐富

活動豐富

音樂活動豐富,我們除了會定期舉辦學生音樂會外,還會舉辦音樂訓練營、音樂比賽和音樂旅行團,以增加學生的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
兒童笛子班
10笛子學生比賽1
11笛子學生老師合照
12笛子學生比賽

學生考試成績

4.葉小朋友笛子校際銀獎
5.張小朋友笛子校際季軍
6.張小朋友笛子聯校金獎
7.葉小朋友笛子聯校金獎
8.葉小朋友笛子聯校銀獎2021
9.葉小朋友笛子聯校銀獎
10.唐小朋友笛子聯校銀獎
11.唐小朋友中樂團聯校銀獎
1.唐小朋友笛子5級
2.張小朋友笛子5級
3.張小朋友笛子IYACC冠軍

笛子導師簡介及演奏示範

何文津 - 笛子

畢業於香港教育大學音樂教育碩士、考獲中央音樂學院笛子演奏文憑、樂理8級,12年教學經驗。

> 查看老師詳情

杜雪軒 - 笛子

畢業於香港演藝學院學士(主修笛子)、考獲中央音樂學院笛子演奏文憑,7年教學經驗。

> 查看老師詳情

劉璟諭 - 笛子

現隨香港中樂團笛子助理首席朱文昌老師深造笛藝、考獲中央音樂學院笛子九級、樂理8級,12年教學經驗。

> 查看老師詳情

兒童笛子課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins) 親子2-4人(1hr)
體驗課 免費試堂 - - 免費試堂
1級 $215 $310 $390 $225
2級 $230 $330 $415 $240
3級 $245 $350 $440 $255
4級 - $370 $470 $270
5級 - $390 $495 $285
6級 - $415 $525 $300
7級 - - $550 $315
8級 - - $575 $330

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 除體驗課本公司將提供笛子上課使用外,其他級別課程學員請自備笛子/向TUTMusic School 購買入門笛子$80/支。(體驗課所提供的笛子將會預先消毒,學員可安心使用樂器。)

6 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

×
×
×

學習笛子常遇見的問題

學習笛子的好處?

很多人會把笛子跟西方樂器長笛相提並論, 但其實兩者大不相同的, 長笛是有鍵的, 但笛子的指孔沒有鍵, 需要靠演奏者自行控制全按/半按指孔, 對手指小關節及腦部協調的訓練相對更多。學習笛子需要鍛鍊氣息控制,小朋友可以籍此提升肺活量,提升身體質素。

另外笛子的聲音穿透力強, 而且經過歷年來的進化, 不同調的笛子都發展健全, 在合奏中經常擔任演奏領奏的角色, 而且聲音總能輕易地在眾多樂器中被辨認出來。笛子的價錢非常親民, 且易於攜帶, 是中國樂器入門的好選擇呢!

小朋友幾歲可以開始學習笛子?

笛子非常輕巧, 不佔空間, 一般小童都能夠輕鬆拿著, 吹奏笛子對小朋友的體格沒太大要求, 更多的是在控制用氣方面的能力。用氣的方式及概念會比較抽象, 小朋友需要有一定的理解及認知能力才能明白。笛子需要配合笛膜使用, 上了小學的學童大多已有足夠的能力小心處理笛膜, 而且這個年紀的小童一般手指也發育成足夠按音孔的程度, 所以我們建議6歲便可以開始學習笛子呢!

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

TUT旺角教學中心

地址: 九龍旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈19樓04室 (旺角港鐵站E出口,油麻地港鐵站A出口)

Whatsapp 查詢: 5544 7164

電郵查詢: tutmusic.co@gmail.com

Facebook查詢: TUTMusic 專頁

Instagram查詢: TUTMusic IG 專頁

音樂教學中心

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。