兒童二胡課程

兒童二胡考試課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加中央音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。中樂是非主流樂器,對小朋友升學更有幫助。

活動豐富

活動豐富

音樂活動豐富,我們除了會定期舉辦學生音樂會外,還會舉辦音樂訓練營、音樂比賽和音樂旅行團,以增加學生的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班
兒童二胡班

學生考試成績

1.沈小朋友二胡5級
2.林小朋友二胡3級優秀
3.張小朋友二胡3級良好
4.陳小朋友二胡3級
5.羅小朋友二胡3級
6.梁小朋友二胡1級

二胡導師簡介及演奏示範

蔡愷彥 - 二胡

畢業於浸會大學音樂教育碩士、香港中文大學音樂系學士、中央音樂學院二胡演奏級文憑、樂理8級,7年教學經驗。

> 查看老師詳情

張煥林 - 二胡

考獲中央音樂學院二胡演奏文憑,曾任職香港中樂團二胡特約樂師,多間中小學二胡班導師,8年教學經驗。

> 查看老師詳情

李浩然 - 二胡

畢業於香港演藝學院音樂學士(榮譽)主修二胡、中央音樂學院二胡九級,6年教學經驗。

> 查看老師詳情

兒童二胡課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins) 親子2-4人(1hr)
體驗課 免費試堂 - - 免費試堂
1級 $215 $310 $390 $225
2級 $230 $330 $415 $240
3級 $245 $350 $440 $255
4級 - $370 $470 $270
5級 - $390 $495 $285
6級 - $415 $525 $300
7級 - - $550 $315
8級 - - $575 $330

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 本中心將提供二胡上課使用。如有需要 TUTMusic 亦設有二胡租借服務 (每月$250)/訂購二胡。

6 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

×
×
×

學習二胡常遇見的問題

學習二胡的好處?

二胡不如其他弦樂,按弦沒有固定位置,把握音準很大程度需要運用聽覺,所以能有效地讓小朋友提升聽覺靈敏度。二胡可說是有名"易學難精", 學習二胡絕對能夠養成無比的毅力。

二胡在中樂團中是其中一種最多席位的弓弦樂器,近代亦愈來愈多流行曲或西方樂曲會加入二胡作中西樂融合演奏,因二胡音色獨特, 能表達非常強烈的情感。二胡更是其中一種最廣為國際認知的中國樂器,特別是在外國人眼中,單單兩條弦就能演奏出美妙的樂章, 如果學習到一定程度, 相信即使無論身處任何地方,也不難找到機會一展所長的!

小朋友幾歲可以開始學習二胡?

相對其他樂器,二胡對小朋友的體格沒太大要求,市面上亦有兒童二胡出售,老師亦可為學童調整"千斤",但基於二胡的演奏方式和特性,在音準和技巧上往往需要大量重覆的練習,所以學習二胡對於小朋友的專注力和耐性要求比較高。一般上了初小的學童,比較懂得專注於課堂, 對於學習方面的要求等認知能力亦會較高,會相對較易接受反複練習,所以我們建議6-7歲開始學習二胡呢!

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

TUT旺角教學中心

地址: 九龍旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈19樓04室 (旺角港鐵站E出口,油麻地港鐵站A出口)

Whatsapp 查詢: 5544 7164

電郵查詢: tutmusic.co@gmail.com

Facebook查詢: TUTMusic 專頁

Instagram查詢: TUTMusic IG 專頁

音樂教學中心

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。