兒童古箏課程

兒童古箏考試課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加中央音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。中樂是非主流樂器,對小朋友升學更有幫助。

活動豐富

活動豐富

音樂活動豐富,我們除了會定期舉辦學生音樂會外,還會舉辦音樂訓練營、音樂比賽和音樂旅行團,以增加學生的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童古箏班
兒童古箏班
兒童古箏班
兒童古箏班
兒童古箏班
兒童古箏班
兒童古箏班

學生考試成績

6.李小朋友校際銀獎
7.黃小朋友校際銀獎
1.李小朋友9級證書
2.吳小朋友古箏7級
8.羅小朋友SDMF證書
9.全方位比賽冠軍
10.羅小朋友SDMF
11.葉小朋友SDMF
12.黃小朋友SDMF
13.黃小朋友古箏SDMF證書
14.吳小朋友古箏校際分紙
15.陳小朋友古箏校際分紙
3.童小朋友古箏7級
4.黃小朋友古箏7級
5.羅小朋友古箏6級
16.童小朋友7級分紙
17.羅小朋友古箏6級分紙
18.黃小朋友古箏7級分紙
19.黃小朋友古箏校際季軍
20.吳小朋友古箏7級分紙
21.陳小朋友古箏4級
22.葉小朋友古箏4級
23.顏小朋友3級證書
24.陳小朋友古箏3級
25.何小朋友古箏3級
26.梁小朋友古箏2級
27.李小朋友古箏3級
28.吳小朋友古箏1級
29.鄧小朋友古箏2級

古箏導師簡介及演奏示範

趙小穎 - 古箏

香港教育大學音樂教育碩士、中央音樂學院古箏演奏文憑、英國皇家音樂學院八級樂理,15年教學經驗。

> 查看老師詳情

吳麗珠 - 古箏

上海音樂學院古箏試十級(優秀)、中國音樂演奏研究文憑 、中國音樂學院社會藝術水平十級、樂理8級,14年教學經驗。

> 查看老師詳情

陳寶文 - 古箏

考獲中央音樂學院古箏演奏文憑,7年教學經驗。

> 查看老師詳情

林森彥 - 古箏

現就讀香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士(同期結業雙學位課程)、中央音樂學院古箏演奏文憑、樂理8級,3年教學經驗。

> 查看老師詳情

謝姍珊 - 古箏

現就讀香港中文大學音樂文學碩士、香港中文大學音樂系學士、考獲中央音樂學院古箏演奏文憑,5年教學經驗。

> 查看老師詳情

兒童古箏課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins) 親子2-4人(1hr)
體驗課 免費試堂 - - 免費試堂
1級 $215 $310 $390 $225
2級 $230 $330 $415 $240
3級 $245 $350 $440 $255
4級 - $370 $470 $270
5級 - $390 $495 $285
6級 - $415 $525 $300
7級 - - $550 $315
8級 - - $575 $330

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 本中心將提供古箏上課,但只限於上課時使用。如需要帶回家練習 TUTKids 提供古箏租借服務 (每月$300)。

6 ) 學生需自備古箏指甲上課或可向TUTMusic 購買($20對)。

7 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

×
×
×
×
×
×

學習古箏常遇見的問題

學習古箏的好處?

學習古箏需要由左右手配合來彈奏,而且雙手做的是不同的技巧, 有利於小朋友左右腦的同時發展。古箏的定弦是缺乏某些音階的, 這些音階都需要通過按弦做出, 但按的力度對於每部古箏都有所不同, 需要靠聽覺去把握音準, 所以能有效提升小朋友聽覺的靈敏度。

古箏的聲音亦非常動人, 彈奏姿勢優美, 不同風格的曲子也能夠演奏, 可以培養孩子溫和的性格和優雅的氣質。而且經過長久以來的發展, 古箏也經歷了不同的演變, 學習古箏時同時能提升小朋友對歷史的興趣。

小朋友幾歲可以開始學習古箏?

有不少家長希望能夠從小培養小朋友對音樂的興趣,期望小朋友能在此領域有所成就,但其實不一定愈早開始學習成效會愈高的。在決定開始開學古箏前,小朋友必須懂得數數字和英文字母,能夠專注至少30分鐘或以上,另外年紀小的幼童在練習時亦很大程度上需要家長的督促和陪伴,家長及導師的配合亦是需要考慮的條件之一。

彈奏古箏需要一定的力度, 而且按弦的手指必定會經歷結繭的過程, 一般6歲左右手指關節的發育會比較完全, 對於疼痛的忍受力也比較大, 所以初小左右就可以開始學習古箏了。

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

TUT旺角教學中心

地址: 九龍旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈19樓04室 (旺角港鐵站E出口,油麻地港鐵站A出口)

Whatsapp 查詢: 5544 7164

電郵查詢: tutmusic.co@gmail.com

Facebook查詢: TUTMusic 專頁

Instagram查詢: TUTMusic IG 專頁

音樂教學中心

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。