兒童鋼琴課程

兒童鋼琴考試課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加英國皇家音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。鋼琴是最受歡迎的樂器,也可以同一時間擔任主旋律和伴奏的角色。

愉快學習

愉快學習

音樂教學生動有趣,上課時寓學習於遊戲,增加上課趣味。另設多種音樂活動,增加小朋友的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的高級班際導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

兒童鋼琴課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins)
體驗課 免費試堂 - -
1級 $215 $310 $390
2級 $230 $330 $415
3級 $245 $350 $440
4級 - $370 $470
5級 - $390 $495
6級 - $415 $525
7級 - - $550
8級 - - $575

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

學習鋼琴常遇見的問題

學習鋼琴的好處?

練習和演奏鋼琴時需要同時用到雙手彈奏,眼看樂譜,耳聽音階,還需要用腳控制腳踏,是一種能夠訓練多種大小肌肉協調以及一心幾用的樂器。 除了增加專注力和控制情緒外,學習鋼琴亦能夠刺激左右腦的發展,對於其他學習領域亦有所幫助,更有研究指出習琴兩年或以上的小童對比同齡沒有習琴者能夠背誦多20%的詞彙!

鋼琴相對其他樂器易比較容易帶來滿足感,彈奏鋼琴只需要用手指按下琴鍵即可,對演奏者的體格亦沒有太大要求。比如彈奏結他雙手容易結繭,學習管弦樂則需要面部肌肉配合以及適當用氣才能吹奏出美妙的樂曲,所以相對而言鋼琴是容易的!

小朋友幾歲可以開始學習鋼琴?

有不少家長希望能夠從小培養小朋友對音樂的興趣,期望小朋友能在此領域有所成就,但其實不一定愈早開始學習成效會愈高的。在決定開始開學鋼琴前,小朋友必須懂得數數字和英文字母,能夠專注至少30分鐘或以上,另外年紀小的幼童在練習時亦很大程度上需要家長的督促和陪伴,家長及導師的配合亦是需要考慮的條件之一。 如果能達到以上條件即可開始學習了,一般都是在5-6歲吧!

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。