兒童小提琴課程

兒童小提琴考試課程 - 旺角上課

幫助升學

幫助升學

TUTKids 的課程以提升小朋友演奏技術為目標,並鼓勵學生參加英國皇家音樂學院考試和各樣比賽以提升小朋友自信及演出心理素質。小提琴聲音優美動聽,是一種能夠訓練多種大小肌肉協調以及專注力的樂器。

活動豐富

活動豐富

音樂活動豐富,我們除了會定期舉辦學生音樂會外,還會舉辦音樂訓練營、音樂比賽和音樂旅行團,以增加學生的學習動機。

師資優良

師資優良

我們的導師團隊平均有5年教學經驗,90%以上已考獲演奏文憑,團隊還包括音樂系導師和音樂系碩士導師。

學生考試成績

Grade8
Grade8
證書G8
學界音樂大獎G5 第三名
1中提琴4級
有丁G3
有丁G4
G5merit
G5merit2
G6merit

小提琴導師簡介及演奏示範

司徒宛昀 - 小提琴

畢業於香港大學音樂系、小提琴演奏文憑 ATCL、8級樂理(優異)、兒童心理學文憑,12年教學經驗。

> 查看老師詳情

薛皓名 - 小提琴

畢業於香港教育大學音樂教育學士(主修小提琴)、倫敦聖三一音樂學院小提琴演奏文憑ATCL,3年教學經驗。

> 查看老師詳情

林汶熹 - 小提琴

考獲倫敦聖三一音樂學院小提琴演奏文憑 ATCL、香港中文大學中文系碩士、樂理8級,7年教學經驗。

> 查看老師詳情

張俊文 - 小提琴

香港教育大學音樂教育榮譽學士(當代音樂及演奏教育學)、小提琴演奏文憑 ATCL、樂理8級,10年教學經驗。

> 查看老師詳情

兒童小提琴課程收費

學習級數 個別(30mins) 個別(45mins) 個別(60mins) 親子2-4人(1hr)
體驗課 免費試堂 - - 免費試堂
1級 $215 $310 $390 $225
2級 $230 $330 $415 $240
3級 $245 $350 $440 $255
4級 - $370 $470 $270
5級 - $390 $495 $285
6級 - $415 $525 $300
7級 - - $550 $315
8級 - - $575 $330

*以上為每人每堂之收費。

疫情期間安排

1 ) 疫情期間學生可選擇 實體/Zoom 上課。

上課須知及條款

1 ) 每人只限參加一次免費體驗課,課堂以用作評估學生程度。

2 ) 正式課程將以每期4堂的形式進行,每星期上課一次。

3 ) 每期課程可以請假一次,如請假多於1次將不獲補回。

4 ) 請假須於1個工作天前申請,否則將不予接受。

5 ) 本中心將提供小提琴上課使用。如有需要 TUTMusic 亦設有小提琴租借服務 (每月$250)/訂購小提琴。

6 ) 如上課前三小時已懸掛紅色暴雨或8號或以上風球,當天課堂將被順延至下周或另行安排補堂。

×
×
×
×

學習小提琴常遇見的問題

學習小提琴的好處?

小提琴是一種能夠訓練肌肉協調以及多重專注力的樂器。特別對於小童來說,按弦講求適合的力道和位置的準確性,是對手部的小肌肉和左右腦協調的良好訓練。

為什麼小提琴手總是給人優雅端莊的感覺?大概是因為他們需要筆直地坐著/站著演奏吧!學習小提琴不單能訓練手臂肌肉強度,亦能夠加強你的核心肌肉,培養良好的姿勢。在競爭激烈的社會,小提琴亦能幫助小朋友擴闊社交圈子呢!一個樂團裡小提琴手的席位總是最多的,家長們如果想小朋友獲得更多機會,學習小提琴會是不錯的選擇呢!

小朋友幾歲可以開始學習小提琴?

有不少家長希望能夠從小培養小朋友對音樂的興趣,期望小朋友能在此領域有所成就,但其實不一定愈早開始學習成效會愈高的。在決定開始開學小提琴前,小朋友必須懂得數數字和英文字母,能夠專注至少30分鐘或以上。市面上最小型的為1/16小提琴,一般達4歲的小童才能夠掌握自如。另外年紀小的幼童在練習時亦很大程度上需要家長的督促和陪伴,家長及導師的配合亦是需要考慮的條件之一。如果能達到以上條件即可開始學習了,一般都是在5-6歲吧!

TUTKids 的音樂教育配套

自訂教材

自訂教材

TUTKids 的教材由我們的音樂教學團隊設計而成,內容精簡易明,配合教材樂曲錄音,令學生事半功倍。

課後跟進

課後跟進

每堂課後老師也會在whatsapp 群組內作出課後跟進,並可回答學生/家長關於學習學器的問題。

音樂比賽

音樂比賽

TUTkids 每年舉辦1場音樂比賽,除了給同學準備校際音樂節外,還可給各位同學交流及了解自己的機會。

學生音樂會

學生音樂會

TUTkids 每年舉辦3場學生音樂會,為學生提供足夠的演出機會。

音樂訓練營

音樂訓練營

學生在營內除了獲得音樂訓練的機會外,還可享受不同的音樂遊戲,結識不同的朋友。在音樂營完結前可參與總結音樂會,把所學展現。

樂器大師班

樂器大師班

TUTkids 每年會邀請不同的著名音樂家舉辦大師班,讓學生也有跟隨大師學習的機會。

TUT旺角教學中心

地址: 九龍旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈19樓04室 (旺角港鐵站E出口,油麻地港鐵站A出口)

Whatsapp 查詢: 5544 7164

電郵查詢: tutmusic.co@gmail.com

Facebook查詢: TUTMusic 專頁

Instagram查詢: TUTMusic IG 專頁

音樂教學中心

關於TUTMusic

TUTMusic 成立於2017年,致力推廣香港音樂教育市場,服務主要為音樂教育平台、音樂學校、樂器零售、音樂教材出版等,現時旗下約300多名老師; 於旺角設有教學中心及樂器專門店,5年間已服務超過5000位學生。TUTMusic是由一群熱愛音樂的年輕導師所組成,我們希望能以自己在音樂上的所長,推廣更多音樂理念:

對家長,我們希望除了能培養小朋友對音樂的興趣外,同時也希望透過多元化的音樂教育,輔助小朋友在心智、思維和創意上得到各方面的發展。

對成年人,我們希望能讓你體驗到音樂所帶來的喜悅,透過演奏樂器抒發負面情緒,從而提升個人修養。